Куриное филе в рисовом сладком кляре
Рецепт:
1. Куриное филе (грудинка)
2. Сахар 2-3 ложки
3. Соль
4. Рисовая мука (1-2 стакана)
5. Соевый соус 5-10 чайных ложек.
6. Подсолнечное масло
7. Розмарин сушеный. Не более половины чайной ложки.
8. Куркума (порошок). Не более чайной ложки.
Сначала готовим приправу. Толчем в ступке розмарин и куркуму, до образования равномерного порошка.
Нарезаем тонкими ломтиками куриное филе. Натираем мясо порошком куркумы и розмарина. Солим мясо.
Берем небольшую сковороду. Наливаем в неё растительное масло и соевый соус, засыпаем в раствор сахар. Доводим до кипения (обычно образовывается обильная пена). Когда сахар растворится, выливаем густеющий раствор в пиалу или глубокую тарелку.
Насыпаем стакан или два рисовой муки в тарелку.
Наливаем в глубокую небольшую сковороду масло, на пол сантиметра или даже сантиметр.
Натертое розмарином и куркумой мясо мокаем в сладкий соевый соус, а затем обваливаем в рисовой муке.
Выкладываем сразу на разогретую сковороду. Будьте очень аккуратны, масло в сковороде разогревается гораздо сильнее воды и может достигать 300 градусов Цельсия. Поэтому проделываем эту процедуру очень аккуратно. Если у вас есть защитные очки, то их лучше одеть. Лишним не будет.
Обжариваем курицу с двух сторон в течении нескольких минут.
При обжарке, сладкий соевый соус будет сильно пригорать, поэтому нужно быть очень внимательными и по готовности сразу доставать мясо, а пригоревший соус вылавливать вилкой или ложкой.
В результате должно получится мясо в сладкой коричневой рисовой карамели или что-то подобное. Выглядеть может не очень привлекательно. Будет казаться, что мясо сгорело. Это из-за загустевшего сахара в соевом соусе. На вкус ароматное мясо с ярким вкусом приправ, сладости и рисового крахмала.
Залогинтесь, если хотите комментировать.
Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)