Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения – все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.
Каждая работа - это маленький мир, в который мастер вложил свой опыт, фантазию и свою душу.
Наши мастера будут делиться своими знаниями и опытом с Вами.
Здесь Вы найдете идеи для своего творчества.

Сельдь под шубой - как приготовить селедку под шубой

Сельдь под шубой



Ингредиенты:

1. сельдь слабосоленая
2. яйцо 2-3 шт.
3. свекла 500 гр.
4. майонез
5. лук репчатый


Сельдь промыть под холодной водой, вынуть внутренности, разрезать вдоль, вынуть кости и отделить шкуру. Затем порезать небольшими кусочками и выложить дно блюда.

Яйцо 3 шт. сварить, остудить и покрошить 2 яйца поверх селедки в блюдо. Аккуратно распределить по всей поверхности.

Лук почистить и мелко порезать, положить поверх яйца.

Свеклу варить в течении часа или полутора. После слить воду и подождать пока остынет, не менее 20-30 минут. Свекла долго остывает. Затем очистить от кожицы и натереть на терке поверх лука.

Сверху толстым слоем намазать майонез и покрошить оставшееся яйцо, для красоты.

Блюдо охладить до 18-20 °С.

Солить не надо, т.к. сельдь соленая.

Картофель класть в сельдь не нужно, он перебивает её вкус. Его лучше подавать отдельно - вареным или жареным.





комментарии: 1 сообщения
Залогинтесь, если хотите комментировать. Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)