Картофельное пюре
Картофель почистить, хорошо промыть и сварить, слить воду. Картофель посолить когда вода закипит.
! Картофель варят на среднем огне, чтобы крахмал разбухал равномерно. Если варить картофель на сильном огне, то он снаружи будет развариваться и лопаться, а внутри будет оставаться сырым.
Не давая картофелю остыть размять его толкушкой.
! Не стоит разминать картофель, быстро вращающимися, механическими приспособлениями. Пюре превращается в клейкую массу.
Добавить масло и, помешивая, влить горячее молоко.
! Картофельное пюре не разбавляют холодным молоком. Если разбавить пюре холодным молоком то оно приобретет некрасивый серый вид.
Картофельное пюре можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Залогинтесь, если хотите комментировать.
РегистрацияУ залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)