Овощное рагу из свежих овощей
Для рагу можно использовать различные овощи: морковь, картофель, цветная капуста, белокочанная капуста (лучше ранних сортов. Зимние сорта жесткие и их лучше предварительно отварить), репчатый лук, зеленый горошек, стручковую фасоль.
Лук мелко покрошить и слегка обжарить в растительном масле. Лук должен стать прозрачным, но не поджарится.
Овощи нарезать небольшими кубиками.
Все сложить в кастрюлю, добавить воду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности. Можно тушить в глубокой сковороде.
В зависимости от возраста ребенка - овощи перед подачей можно размять вилкой.
При подаче можно добавить сметану. Рагу можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.
Залогинтесь, если хотите комментировать.
РегистрацияУ залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)