Овсяная каша
Рецепт:
1. Овсяная каша (овсянка, овсяные хлопья, геркулес - это всё одно и тоже) 6 столовых ложек.
2. Сахар 2-3 чайные ложки.
3. Молоко
Порция на одного взрослого человека.
Для приготовления овсяной каши берем 6 столовых ложек овсяных хлопьев.
Насыпаем их в кастрюлю.
Заливаем овсяные хлопья водой так чтобы вода покрывала овсянку на пол сантиметра, не более.
Ставим на огонь вариться.
Когда каша закипит убавляем огонь до минимуми и варим минуты 3 - 5, вода впитается и нужно добавить молока чтобы каша не пригорела. Не упустите этот момент, каша вариться очень быстро. Кашу нужно помешивать время от времени чтобы не было комочков.
Далее просто варим кашу еще минут 5, если овсянка впитает все молоко, то его можно добавить и продолжить варить кашу.
Для определения готовности можно попробовать кашу на вкус. Будьте аккуратны каша очень горячая и хорошо остудите её, прежде чем пробовать. Каша полезна для здоровья даже в сыром виде, поэтому не бойтесь пробовать её. По желанию можно добавить 2 ложки сахара на 6 ст.ложек овсянки.
На фотографии показана половина порции получившейся овсяной каши.
Всё, овсяная каша готова и ей можно насладиться. Овсянку делал первый раз, поэтому результатом очень доволен.
Залогинтесь, если хотите комментировать.
РегистрацияУ залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)