Королевство мастеров это территория мастеров, которые любят делать красивые вещи своими руками: вязать, шить, вышивать, делать украшения – все, что делает нас и мир вокруг нас красивее и уютнее.
Каждая работа - это маленький мир, в который мастер вложил свой опыт, фантазию и свою душу.
Наши мастера будут делиться своими знаниями и опытом с Вами.
Здесь Вы найдете идеи для своего творчества.

Консервирование сахаром



Сахар - надежный естественный консервант. При высокой концентрации сахара деятельность микроорганизмов прекращается и некоторые из них погибают. Слабый раствор сахара - хорошая питательная среда для некоторых микроорганизмов. Поэтому важно выдерживать точно соотношение продукта и сахара, указанное в рецептуре, время термообработки и условия хранения.

С помощью сахара варят варенье, желе, повидло, мармелад, делают цукаты ("сухое" варенье), приготавливают "холодное варенье" и т.д.





комментарии: 0 сообщения
Залогинтесь, если хотите комментировать. Регистрация
У залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)