Желе
Желе можно приготовить из свежих или свежезамороженных ягод и фруктов, из фруктовых или ягодных соков и сиропов, из пюре и отваров, виноградных вин и молока с добавлением сахара и желатина.
Для полного растворения желатина в сиропе его предварительно замачинают в холодной воде на 30 минут. Затем кладут в приготовленный сироп и нагревают до кипения, непрерывно помешивая.
Готовое желе должно быть прозрачным кисловато-сладким, с ароматом использованных для его приготовления фруктов или ягод. При недостаточной кислотности используемых фруктов или ягод в желе можно добавить лимонный сок или кислоту.
Чтобы вынуть желе из формочки, её надо на несколько секунд опустить в горячую воду. Затем вытереть насухо, накрыть блюдцем и перевернуть вверх дном.
В фруктово-ягодное желе можно добавлять свежие или консервированные фрукты и ягоды. Фрукты нарезают и красиво укладывают в формочки и заливают подготовленным желе. Ягоды можно добавлять целыми.
Желе можно приготовить однослойным (одного цвета) или многослойным (разных цветов). Для того чтобы чередовать слои каждый слой заливают в формочку после того, как предыдущий немного застынет.
Желе можно украсить взбитыми сливками.
Залогинтесь, если хотите комментировать.
РегистрацияУ залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)