Суп-пюре овощной
Рецепт овощного супа-пюре для детей:
Ингредиенты:- 1 шт картофеля
- 1/3 шт моркови
- несколько маленьких кочешков цветной капусты
- небольшой кусочек белой части лука-порея
- молоко
- соль
Приготовление:Картофель, морковь почистить, промыть, нарезать кубиками. Капусту поделить на небольшие соцветия, лук-порей нашинковать. Все сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды так, чтобы овощи были полностью покрыты водой. Варить пока овощи не станут мягкими, посолить.
Вариант 1: Залить молоком и прокипятить. Затем выложить в тарелку и размять вилкой. Перед подачей на стол овощной суп-пюре можно заправить сливочным маслом или вареным растертым желтком.
Вариант 2: Сваренные овощи протереть сквозь сито или измельчить в блендере. Затем разбавить молоком и еще раз вскипятить. Перед подачей к столу можно заправить сливочным маслом или варенным растертым желтком.
Вариант 3: Овощи протереть сквозь сито или размять вилкой (или измельчить в блендере). Полученное овощное пюре разбавить овощным отваром и еще раз вскипятить. Перед подачей к столу заправить овощной суп-пюре сливочным маслом и сметаной.
Для овощного супа-пюре можно использовать и другие овощи: брокколи, репчатый лук, кабачки, тыкву и др.
Перед подачей на стол овощной суп-пюре можно заправить сливочным маслом или вареным растертым желтком.
Залогинтесь, если хотите комментировать.
РегистрацияУ залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)