Сельдь под майонезом с хреном
Ингредиенты:- сельдь слабосоленая
- майонез 100 г (1/2 стандартной банки майонеза)
- хрен измельченный 1 ч. ложка (можно взять готовый, а можно перекрутить на мясорубке)
- яйца вареные 2 шт. (потребуется только желток)
- сахар 1 ч. ложка
Приготовление:Селедку разделать: отделить голову, удалить внутренности, сделать надрез вдоль спинки, снять кожу, начиная с головы, тушку отделить от позвоночника, удалить реберные косточки. Подготовленное филе нарезать на кусочки и выложить на блюдо.
Желтки растереть с сахаром, смешать с хреном и майонезом. Тщательно размешать до растворения сахара. Приготовленным соусом залить кусочки селедки.
Сельдь в заливке можно есть сразу, а можно дать настояться. Приготовленную таким способом селедку можно хранить в холодильнике несколько дней.
Залогинтесь, если хотите комментировать.
РегистрацияУ залогинившихся, видны комментарии, слева последние комментарии и доступен быстрый переход. :)